20 мая 2021 года состоялась церемония награждения победителей финала Международной бизнес-игры «Начинающий фермер»

20 мая 2021 года состоялась церемония награждения победителей финала Международной бизнес-игры «Начинающий фермер», который прошел в г. Москва, Российской Федерации.
Все три команды приехавшие защищать свои проекты и честь Кыргызстана заняли призовые места, а именно:
• ‌сборная команда КГЮУ, выступавшая с проектом: «КеремЭт» строительство завода по убою и переработки мяса в г. Балыкчы, выиграла стажировку (полность покрывающие расходы по перелету, проживанию и питанию) и другие ценные призы;
• ‌Команда КНАУ им. К. И. Скрябина, выступавшая с проектом: «Bio-Spe» утилизация органических отходов с помощью дождевых червей, получила дипломы и ценные призы;
• ‌Команда КНАУ им. К. И. Скрябина, выступавшая с проектом: «Аграриус» безвирусное семеноводство картофеля, получила дипломы и ценные призы, а также капитан команды выиграл специальный подарок от AgroXperia — их капитан отправится на оплачиваемую стажировку в Германию.
Презентации проходили в четырёх категориях: школьные команды, команды ссузов и вузов, команды молодых специалистов и предпринимателей.
«Участники прошли большой путь. Мы все больше года ждали этой встречи. Я очень рада, что наш финал состоялся, и что мы в таком тесном контакте работаем с партнерами из стран СНГ. Я уверена, что это только начало большого сотрудничества. Сегодня мы заключим соглашения с нашими коллегами и, конечно, будем продолжать наращивать наше взаимодействие!», — прокомментировала председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.
Напомним, бизнес-игра на национальном уровне была организована нашей организацией, а заключительный этап проводился Союзом сельской молодежи Российской Федерации, который восьмой год подряд проводит данную игру в Российской Федерации, а в прошлом году первый раз провел на международном уровене. В ней приняли участие молодежь из Беларуси, Кыргызстана, Армении, Казахстана, Германии, Азербайджана и, конечно же, из России.

Обсуждение закрыто.