Международный молодежный форум «Евразия Global 2019»

На протяжении одной недели с 12 по 18 августа текущего года Международный молодежный форум «Евразия Global» объединил 800 представителей молодежи мира из 108 стран и 80 регионов России. В этом году в форуме приняли участие 10 ребят из Кыргызстана, команда общественного объединения «Организация Объединенной Молодежи Кыргызской республики», а также студенты высших учебных заведений. За эту неделю участники форума многое узнали, обрели настоящих друзей из самых разных уголков планеты, а также ощутили гостеприимство Оренбуржья.
Официальное закрытие форума состоялось 17 августа на берегу реки Урал. На закрытии были подведены итоги Грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи и Фонда Горчакова. Для иностранных участников на форуме Фонд Горчакова проводил грантовый конкурс, в рамках которого были поддержаны девять лучших проектов для реализации их в девяти странах: Кыргызстане, Казахстане, Армении, Индии, Хорватии, Сербии, Великобритании, Афганистане и на юго-востоке Украины. Их идеи рекомендованы к поддержке на общую сумму 2,4 млн рублей.
Если говорить об особенностях форума, в этом году программа форума «Евразия Global» включила в себя несколько блоков: деловой, культурный и досуговый. Реализация 100 тематических площадок происходила по принципу максимальной интерактивности и вовлеченности участников во все программные мероприятия и события.
В деловую часть вошли панельные дискуссии, интервью, а также диалог с приглашенными гостями. В течение каждого дня работали тематические площадки по разным направлениям: от обсуждения экономики и бизнеса Евразии, прорыва в технологиях и получения навыков эффективной коммуникации и управления человеческими ресурсами до социального проектирования, культуры, искусства и творчества, новых медиа.
Спикерами и гостями стали 150 человек, среди которых – официальный представитель МИД России, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова, врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер; и.о. вице-губернатора – заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов; руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев; и.о. вице-губернатора Оренбургской области Олег Димов.
Впервые в этом году спикерами выступили не только приглашенные гости, но и сами участники, которые считают себя экспертами в определенной области знаний. Для второй коммуникации внедрили специальный формат – «Программа 2.0». Каждый из присутствующих с проектом, темой или идеей смог заполнить заявку, а после отбора выступить перед другими участникам. Всего за время проведения форума подали 120 оригинальных предложений на Программу 2.0.
Отметим, что Международный молодежный форум «Евразия Global» проводится в четвертый раз и входит в число шести форумных площадок, за которыми по поручению Президента Российской Федерации закреплен статус федеральных. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, ФГБУ «Ресурсный Молодежный Центр».

Более подробный информация о форуме переходите по ссылке

Обсуждение закрыто.