Международный конгресс сельской молодежи

 С 6 по 9 февраля Казань стала местом проведения Международного конгресса сельской молодежи, на который приехали представители 25 стран в числе которых была делегация из Кыргызстана под руководством президента ООМ КР Шайкидинова А. Т.
Международный конгресс сельской молодежи проводится Аграрным молодежным объединением Татарстана при поддержке Фонда Президентских грантов, Российского союза сельской молодёжи, Национального Совета молодёжных и детских объединений, Правительства Республики Татарстан.
В последующие дни работа конгресса была организована по трем направлениям: «Молодежное предпринимательство на селе: тренды, подходы и секреты успеха», «Культура, сохранение идентичности и туризм: сельские территории как драйверы культурного роста» и «Образование и лидерство: уникальные возможности сельской местности для развития успешной личности». В каждом направлении работы конгресса были представлены эксперты республиканского, федерального и мирового уровня.
В третий день участники конгресса стали участниками уникального события – фестиваля креативных санок «SUNNYФЕСТ» в городе Мамадыш. Участниками фестиваля стала сельская молодежь из 25 районов нашей необъятной республики и двух регионов России. По правилам конкурса командам было необходимо изготовить необычные сани, придумать оригинальные костюмы и небольшой перформанс перед спуском.
Говоря об образовательной программе, для участников была подготовлена авторская программа «Анализ контекстного поля», благодаря которой участники изучили специфику, сильные и слабые стороны своего региона, перед тем, как начать разработку проектов. Важно отметить, что необходимо развивать проекты в разных направлениях и это далеко не сельское хозяйство. Проекты должны быть направлены на образование, культуру и развитие социальной сферы.
По результатам работы Конгресса будет выпущено методическое пособие «Вовлечение молодежи в развитие сельских территорий», куда, помимо методических материалов, войдут все проектные разработки и инициативы участников. Который так же будет переведен на английский язык.

Рекомендуемые посты